/
Голосовая навигация

Голосовая навигация

В системе настроено преобразование речи в текст в виде правила голосовой навигации в голосовом меню (voice_helper). Данное правило работает только при активированной функции speech_to_text в клиентской конфигурации (эта настройка доступна только администратору платформы)

Настройка правила голосовой навигации выполняется аналогично другим правилам голосового меню в опциях контекста, количество правил также не ограничено. В ходе распознавания доступен финальный результат распознавания, а также предположения (доступны в случае прерывания распознавания по набору цифр либо по тайм-ауту).

Список правил переадресации voice_helper_rules представлен в виде массива { “to_option” : номер_опции, “transcription”: “распознанное слово” }
Опции to_option – это опции контекста (start, invalid, timeout, 1, 2, 3, 4 и т.д.), сюда попадают при распознавании слова из transcription. Опции контекста должны быть созданы заранее (они не создаются автоматически), иначе опции пропускаются во время звонка. Параметр transcription может содержать как точное слово, так и часть слова. Транскрипция может быть вида "привет|здравствуйте” (слова перечислены символом “|”, пробелы вырезаются или должны отсутствовать, регистр символов значения не имеет. Не обязательно указывать слово полностью (если слово или часть слова, указанные в транскрипции, будут содержаться в распознанном слове, это будет считаться совпадением).

Если нужно задать конкретное звуковое приветствие, чтобы сообщить в нем, что от звонящего ожидается то или иное слово, нужно заранее подготовить звуковой файл. Ресурс “Звуковые файлы” позволит загрузить файл и узнать идентификатор этого файла. После этого нужно обновить параметры правила голосового помощника, задав идентификатор необходимого звукового файла.

Существует возможность обновления параметров ранее созданного правила голосового помощника.

Не рекомендуется задавать много условий в одном правиле voice_helper_rules (желательно не более 500).

Более подробно про голосовую навигацию можно прочитать в статье “Преобразование речи в текст”.

Related content